Esta entrada de blog no es una entrada cualquiera.
Primero, porque tengo el gusto de anunciar a mis
lectores fieles que, de ahora en adelante, podrán seguir las aventuras de Alma
Glotona también en el Diario Hoy digital.
Segundo, porque tengo que presentarme a los nuevos
lectores: ¡Hola! Soy Alma Glotona. Mi misión en la vida es recorrer cada
recoveco de Asunción (y del país, ¡cuando el tiempo me lo permita!) para probar
todos los platos que pueda y así poder recomendárselos. ¿Por qué no revelo mi
verdadera identidad? Porque toda dama debe mantener algo de misterio… ;)
En tercer lugar, esta entrada de blog no es una
entrada cualquiera porque les cuento que he descubierto el secreto mejor
guardado de Villa Morra. No sé, quizás algunos de ustedes ya lo sabían, en
realidad no puedo pecar en pensar que soy la única alma glotona merodeando por
ahí, ¿pero ya habían escuchado hablar de Vietnam New?
Vietnam New es un pequeño local de comida
vietnamita ubicado en Boggiani casi República Argentina. Anteriormente se
encontraba cerca de la Municipalidad, pero hace pocos meses se mudo a su nuevo
hogar.
Salsas de Vietnam New |
Cuando digo pequeño, de pequeño estamos hablando,
señores y señoras. Hay 4 mesas, y la decoración es casi nula. Sin embargo, al
entrar uno siente un aire sumamente acogedor.
Hace dos semanas ya que venía emocionada, pensando
en lo que comería. Es que no había probado bocado de comida vietnamita desde
que regresé a Paraguay, y para los que no la conocen, es una de las comidas más
sanas y livianas—pero deliciosas—que hay.
Arrolladitos primavera tipo vietnamita |
El menú no me defraudó: tenían curris, sopas, y
platos de pescado, pollo y carne con deliciosas salsas de jengibre, cedrón y
maní.
Con las chicas: Teba, JM y Lujes, decidimos pedir
cuatro platos distintos y compartir, estrategia que les recomiendo si quieren
probar varios platos.
Pedimos arrolladitos primavera tipo vietnamita
(30.000Gs.), que son rellenos con camarón, pepino, kuratú y fideo de arroz,
envueltos en hojas finas de arroz. Estos se pueden condimentar con unas salsas
que te traen a la mesa: una es picante, y otra es de maní. Me acordé de mi
amiga vietnamita de la universidad, que siempre me decía que la comida
vietnamita no es lo mismo sin salsa de pescado, y pedí un poco de salsa de
pescado para tener una opción más.
Al probar los arrolladitos, Lujes describió
perfectamente el sabor: fresco. Como una ensalada exótica, convenientemente
envuelta en un wrap fino de arroz.
Pedimos también arroz frito con camarón (45.000Gs.), que venía con cebollita
de verdeo, zanahoria rallada, cebolla y pepino salteados. A diferencia del
arroz frito chino, que es un poco más grasoso, el arroz frito estilo vietnamita
es sumamente liviano, sin ser seco.
Chop Suey estilo vietnamita |
Luego nos trajeron el chop suey (25.000Gs.) y el plato tipo vietnamita
(40.000Gs.). El chop suey estaba hecho con acelga japonesa, brotes de soja,
sésamo, y zanahoria, salteados a la perfección como para mantener sus
propiedades crujientes y decorados con kuratú.
Para mí, la pièce de resistance
fue el plato tipo vietnamita. Vino en un bol grande y hondo, con abundante fideo
de arroz, carne, kuratú, maní, pepino y lechuga, en salsa de pescado. LEJOS, el
mejor plato. Todos estos ingredientes mezclados producen una fiesta de sabor en
la boca: salado, pero medio dulzón, y a la vez un poco mentolado.
Plato "tipo vietnamita" |
Para todos los que disfrutan de conocer sabores diferentes, ¡no dejen de
visitar a Vietnam New! ¡Este secreto sí vale la pena compartir!
Vietnam New abre de 12:00-14:00hs y de 19:00-23:00hs. Cierra los lunes, pero abre a quienes llaman a pedir una reserva al 662-636.
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