¡Qué BUENO estuvo El Guarará ayer!
Para los
que no saben qué es El Guarará,
es un evento gastronómico que se repite el primer lunes de cada mes, en donde
distintos chefs y cocineros de alma llevan sus creaciones para degustar en mini
porciones. El evento va rotando de lugar, y cada vez es más grande.
El Guarará de ayer tuvo lugar en la canchita de la
Iglesia Las Mercedes. Parecía una kermesse de barrio, de esas que hay todavía
por el interior. Cada chef o grupo tenía su mesa, y uno podía acercarse a probar los platos.
Como buenas
Almas Glotonas, Ash, JM (mis eternas compañeras de aventuras culinarias) y yo
llegamos temprano (pueden agradecerles a ambas por las fotos).
Empezamos
por probar la comida griega de “Opa!” de Déspina Iliou. Yo probé sus
dolmadakias con tzatziki y moussaka. Primero debo manifestar cuál fue mi
emoción al volver a reecontrarme con la comida griega. A mí me fascina la
comida de otros países, y aunque estamos mejorando poco a poco, una de las
cosas que le falta a Paraguay son más opciones de comida étnica. Estaba delicioso, pero lo que más me
gustó fue que le dieron un toque de canela a su moussaka. ¡¡Hmmmm!!
Luego
pasamos por la mesa de Ralfi Zotti en donde nos sirvieron unos cubitos de
surubí y queso sobre un nido de mandioca y semillitas de sésamo. ¡Súper rico!
Hasta ese
entonces no había tanta gente y por ende no había filas, ¡pero de repente llegó
el malón (incluyendo a otra troupe de Almas Glotonas que suelen acompañarme en
mis aventuras glotonescas: Iya, Lous, Em, Bifa, ¡y la lista continúa!).
El
recorrido, por supuesto, siguió…
Pasamos por
la mesa de “Emi ‘La Pantera’ Remonato” para deleitarnos con espectacular curry
de pollo con arroz con toque Thai.
Luego fuimos al stand de Marcelo Meza y Hugo Caballero a probar sus
empanadas de conejo: ¡riquísimas! (Una lástima que no llegamos a probar su
payaguá de surubí, pero ya no quedaban más). Hicimos una pasada por la mesa de
“Josefina Jacquet” que ofrecía una opción vegetariana, que capaz desmotive a
algunos, ¡pero no saben lo rico que estaba! Era una ensalada condimentada con
jugo de naranja, y servida luego en una naranja hueca, con hummus y un pedazo
de carambola. ¡Súper original la presentación!
Como ya me
estaba llenando, (¡más vale!) solo pude probar dos sorbos de un caldo de surubí
que estaba muy bueno, pero que lastimosamente no tuve la oportunidad de ver
quién lo hizo (¿¿o quizás era el coma alimenticio que ya me estaba afectando??).
Por
supuesto que siempre hay lugar para el postre (es más, yo sostengo en que tengo
un estomago aparte para lo dulce). La única que estaba ofreciendo postres ayer
era Cecilia Sevilla de “Cebollita Dulce”. Ya había escuchado hablar de ella y
hace rato que quería probar su pastelería. Ayer llevó unas bolitas de banana
acarameladas, unas cookies de coco y un tiramisú con base de ka’i ladrillo: ¡¡deee-liiiiish!!
En fin,
creo que con esta descripción ha sido suficiente para convencerles de que todos
tenemos que ir al próximo Guarará. Mientras tanto, permítanme entrar a la sala
de recuperación…
Que lindo evento. Yo en realidad no sabía que existía este Guarara.
ResponderEliminarMe encantaría ir al de Agosto.
Voy a seguir ti blog para ir enterandome de esas y otras noticias ya que soy también un Alma Glotona.
Estuvo espectacular el evento! Para mas info los pueden seguir en Twitter @guarara
ResponderEliminarGracias Verónica! Me encanta saber que somos varias Almas Glotonas las que andamos sueltas por ahí :)
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