macarrons

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martes, 3 de julio de 2012

Un espectacular GUARARÁ


¡Qué BUENO estuvo El Guarará ayer!

Para los que no saben qué es El Guarará, es un evento gastronómico que se repite el primer lunes de cada mes, en donde distintos chefs y cocineros de alma llevan sus creaciones para degustar en mini porciones. El evento va rotando de lugar, y cada vez es más grande.

El Guarará de ayer tuvo lugar en la canchita de la Iglesia Las Mercedes. Parecía una kermesse de barrio, de esas que hay todavía por el interior. Cada chef o grupo tenía su mesa,  y uno podía acercarse a probar los platos.

Como buenas Almas Glotonas, Ash, JM (mis eternas compañeras de aventuras culinarias) y yo llegamos temprano (pueden agradecerles a ambas por las fotos).

Empezamos por probar la comida griega de “Opa!” de Déspina Iliou. Yo probé sus dolmadakias con tzatziki y moussaka. Primero debo manifestar cuál fue mi emoción al volver a reecontrarme con la comida griega. A mí me fascina la comida de otros países, y aunque estamos mejorando poco a poco, una de las cosas que le falta a Paraguay son más opciones de comida étnica.  Estaba delicioso, pero lo que más me gustó fue que le dieron un toque de canela a su moussaka. ¡¡Hmmmm!!

Luego pasamos por la mesa de Ralfi Zotti en donde nos sirvieron unos cubitos de surubí y queso sobre un nido de mandioca y semillitas de sésamo. ¡Súper rico!

Hasta ese entonces no había tanta gente y por ende no había filas, ¡pero de repente llegó el malón (incluyendo a otra troupe de Almas Glotonas que suelen acompañarme en mis aventuras glotonescas: Iya, Lous, Em, Bifa, ¡y la lista continúa!).

El recorrido, por supuesto, siguió…

Pasamos por la mesa de “Emi ‘La Pantera’ Remonato” para deleitarnos con espectacular curry de pollo con arroz con toque Thai.  Luego fuimos al stand de Marcelo Meza y Hugo Caballero a probar sus empanadas de conejo: ¡riquísimas! (Una lástima que no llegamos a probar su payaguá de surubí, pero ya no quedaban más). Hicimos una pasada por la mesa de “Josefina Jacquet” que ofrecía una opción vegetariana, que capaz desmotive a algunos, ¡pero no saben lo rico que estaba! Era una ensalada condimentada con jugo de naranja, y servida luego en una naranja hueca, con hummus y un pedazo de carambola. ¡Súper original la presentación!

Como ya me estaba llenando, (¡más vale!) solo pude probar dos sorbos de un caldo de surubí que estaba muy bueno, pero que lastimosamente no tuve la oportunidad de ver quién lo hizo (¿¿o quizás era el coma alimenticio que ya me estaba afectando??).
Por supuesto que siempre hay lugar para el postre (es más, yo sostengo en que tengo un estomago aparte para lo dulce). La única que estaba ofreciendo postres ayer era Cecilia Sevilla de “Cebollita Dulce”. Ya había escuchado hablar de ella y hace rato que quería probar su pastelería. Ayer llevó unas bolitas de banana acarameladas, unas cookies de coco y un tiramisú con base de ka’i ladrillo: ¡¡deee-liiiiish!!

En fin, creo que con esta descripción ha sido suficiente para convencerles de que todos tenemos que ir al próximo Guarará. Mientras tanto, permítanme entrar a la sala de recuperación…






3 comentarios:

  1. Que lindo evento. Yo en realidad no sabía que existía este Guarara.
    Me encantaría ir al de Agosto.
    Voy a seguir ti blog para ir enterandome de esas y otras noticias ya que soy también un Alma Glotona.

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  2. Estuvo espectacular el evento! Para mas info los pueden seguir en Twitter @guarara

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  3. Gracias Verónica! Me encanta saber que somos varias Almas Glotonas las que andamos sueltas por ahí :)

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