Ayer habíamos
quedado en merendar con Bifa en el Café de Acá a las 5 de la tarde. Habíamos
olvidado que nuestra "cita" caía pleno rush hour
para los cafés, particularmente un sábado a la tarde, y obviamente no
encontramos lugar. Además, como hacia frío, sentarse afuera no era una
opción. Entonces decidimos ir a
Ceci Gross Pastelería, que queda a la vuelta (Dr. Morra entre Lilio y Tte.
Vera). Yo ya lo había visitado una vez, para una reunión de trabajo, pero solo
había tomado un café.
Capuccino y croissantwich |
El lugar está
decorado estilo shabby chic, con
mucha atención al detalle. Es
sumamente acogedor y se nota el toque femenino. Toda la pastelería exhibida tenía una super pinta.
Pedimos un
capuccino cada una (13.000Gs.), y para comer, Bifa pidió un croissantwich de
jamón y queso (8.000Gs.). Yo pedí una tarta de cebolla (17.000Gs.). Cuando
llegó nuestro pedido, mi plato se veía mucho más generoso que el mini croissant de Bifa.
Inclusive vino con una ensalada de lechuga y tomatitos cherry. La tarta estaba
rica, pero al cortar, sentí algo raro… era un pedazo enorme de isopor que habrá
servido de platito de mi tarta antes de servírmela, ¡¿pero qué hacia ahí?!
Tarta de cebolla |
El capuccino estaba rico, e inclusive la moza ofreció recalentármelo cuando vio
que lo había dejado de lado hasta terminar mi tarta (la atención al menos fue
buena, nos tocó una moza muy amorosa).
Luego de
charlar por horas, permitiendo que se “asiente” lo salado antes de pasar a lo
dulce, decidimos probar la pastelería. Pedimos un pedazo de cheesecake de Oreo
y un pedazo de la merengada de frutilla para compartir (no tengo los precios
exactos, pero según mis cálculos, las porciones de torta rondarán por los
13.000Gs.). Elegimos el cheesecake ya que habíamos escuchado que era la obra
maestra de Ceci Gross, y elegimos la merengada porque habíamos visto que la
habían traído recién de la cocina. La merengada estaba muy rica. Tenía una
suave y deliciosa combinación de merengue, frutilla, dulce de leche y crema. El
cheesecake no estaba bueno… No estaba malo per se, pero había algo que lo hacía
medio “bla”. Le dimos unas cuantas oportunidades al cheesecake, intentando
pillar qué era lo que lo hacía
aburrido, pero no logramos identificarlo… ¿Quizás hubiéramos optado por el cheesecake original en lugar del
de Oreo?
Merengada y Cheesecake de Oreo |
En fin, para ser
honestos, salí un cachín desilusionada de la pastelería de Ceci Gross… Tenía
altas expectativas, y no fueron cumplidas. Tal vez me tocó un mal día.
Tendremos que ver…pero al menos por ahora, parece ser que es pura pinta.
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