Ayer me colé
descaradamente a un almuerzo entre dos tías mías: Tía Trish y Tía Chuchi.
Escuché cuando Tia Trish estaba hablando con Tía Chuchi por teléfono,
coordinando la hora, cuando le anuncié que yo también quería ir. No solo quería
ir a chismosear con las tías, sino que también había oído cuál era el destino: Morado (Dr. Morra esq. Andrade). Morado me encanta porque es uno de esos
pocos lugares a los cuales me puedo ir sin que luego me ataque despiadadamente
la consciencia:
“Alma
Glotoooona, por qué comiste 4 kilos de pastaaaaa??.... ya sabés donde va a
terminar todo esoooo…” (No sé
ustedes, pero mi consciencia tiene voz de monja vieja y solterona, súper
crítica. Igual nunca le hago caso cuando de comida se trata, pobrecita…)
Los que ya
conocen Morado, saben que ofrece una verdadera cornucopia de ensaladas y platos
Light. Además, es mi opinión que es uno de los mejores lugares de Asunción para
ir a almorzar. Si el clima te permite, te podés sentar afuera, como lo hicimos
nosotras.
Limonada con menta |
Llegué un
poquito tarde, y ya las tías estaban a full con la conversa y los palitos de
remolacha, espinaca y zanahoria con mayonesa saborizada que ofrece Morado a sus
comensales al llegar.
Para tomar,
pedí una limonada con menta (¡hmmmmmm! ¡Touch mentoso!) de 15.000Gs. Tía Trish
pidió una limonada normal (12.000Gs.), y Tía Chuchi pidió una copita de vino
blanco.
Ensalada Oriental |
Para comer,
pedí la ensalada Oriental (46.000Gs.) que llevaba lomo en juliana, hojas
verdes, brotes de soja, brotes de alfalfa, zanahoria, morrones de colores. Esta
ensalada viene con un dressing de reducción de jengibre, sésamo y ajo.
Tía Chuchi
pidió la ensalada Caprese (38.000Gs.) que trae tomate en rodajas, mozzarella
fresca, albahaca fresca y aceitunas negras. Ella pidió que le agreguen hojas de
menta.
Tía Trish
prefirió no pedir una ensalada, y optó por la tilapia grillada que viene con
una salsa de hierbas, acompañada de arroz amarillo a base de curry y cúrcuma, con uva pasas y almendras (68.000Gs.).
Ensalada Caprese |
Mi plato me
decepcionó. La carne estaba dura, y al dressing apenas le sentí. Parecía un wok
que pudo haber hecho cualquiera en su casa y solo con salsa de soja
(ingrediente que no aparecía en la descripción del plato en la carta). Yo
hubiese agregado más de los ingredientes prometidos: jengibre y sésamo. El tema
también es que al ser una ensalada “tibia”, es muy difícil complacer al
comensal. Como las hojas verdes vienen frías y la carne y verduras del wok
calientes, se enfría de más la carne, y se calienta la lechuga.
En seguida
perdí interés en mi plato y con ojos y tenedor amenazadores, comencé a atacar
los platos ajenos. La caprese de
Tía Chuchi estaba muy rica. Lo único que corregiría es que cortaría los tomates
en rodajas más finas. Debo también decir que el mozo ofreció a Tía Chuchi
traerle aceite de oliva y aceto para condimentar su ensalada y nunca le trajo.
La que dio
al blanco fue Tía Trish. Su plato estaba DELICIOSO. La tilapia en la salsa de
hierbas estaba suavecita, ¡¡¡y el arroz con estilo hindú espectacular!!! Por supuesto que la que terminó el plato
de la pobre Tía Trish fui yo, y mi ensalada Oriental quedó en el olvido…
El plato ganador: Tilapia con arroz al curry |
O sea que
cuando vayan a Morado, eviten las ensaladas tibias (sobre todo la Oriental) y
opten por las frescas o los platos calientes. Total, todo es light. ¡Coman sin
culpa! (¡Fuera monja bruja, fuera!)
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