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martes, 21 de agosto de 2012

Morado: Una rica y sana opción para la consciencia despiadada


Ayer me colé descaradamente a un almuerzo entre dos tías mías: Tía Trish y Tía Chuchi. Escuché cuando Tia Trish estaba hablando con Tía Chuchi por teléfono, coordinando la hora, cuando le anuncié que yo también quería ir. No solo quería ir a chismosear con las tías, sino que también había oído cuál era el destino: Morado (Dr. Morra esq. Andrade).  Morado me encanta porque es uno de esos pocos lugares a los cuales me puedo ir sin que luego me ataque despiadadamente la consciencia:

 “Alma Glotoooona, por qué comiste 4 kilos de pastaaaaa??.... ya sabés donde va a terminar todo esoooo…” (No sé ustedes, pero mi consciencia tiene voz de monja vieja y solterona, súper crítica. Igual nunca le hago caso cuando de comida se trata, pobrecita…)

Los que ya conocen Morado, saben que ofrece una verdadera cornucopia de ensaladas y platos Light. Además, es mi opinión que es uno de los mejores lugares de Asunción para ir a almorzar. Si el clima te permite, te podés sentar afuera, como lo hicimos nosotras.

Limonada con menta
Llegué un poquito tarde, y ya las tías estaban a full con la conversa y los palitos de remolacha, espinaca y zanahoria con mayonesa saborizada que ofrece Morado a sus comensales al llegar.

Para tomar, pedí una limonada con menta (¡hmmmmmm! ¡Touch mentoso!) de 15.000Gs. Tía Trish pidió una limonada normal (12.000Gs.), y Tía Chuchi pidió una copita de vino blanco.

Ensalada Oriental
Para comer, pedí la ensalada Oriental (46.000Gs.) que llevaba lomo en juliana, hojas verdes, brotes de soja, brotes de alfalfa, zanahoria, morrones de colores. Esta ensalada viene con un dressing de reducción de jengibre, sésamo y ajo. 

Tía Chuchi pidió la ensalada Caprese (38.000Gs.) que trae tomate en rodajas, mozzarella fresca, albahaca fresca y aceitunas negras. Ella pidió que le agreguen hojas de menta.

Tía Trish prefirió no pedir una ensalada, y optó por la tilapia grillada que viene con una salsa de hierbas, acompañada de arroz amarillo a base de curry y cúrcuma, con uva pasas y almendras (68.000Gs.).

Ensalada Caprese
Mi plato me decepcionó. La carne estaba dura, y al dressing apenas le sentí. Parecía un wok que pudo haber hecho cualquiera en su casa y solo con salsa de soja (ingrediente que no aparecía en la descripción del plato en la carta). Yo hubiese agregado más de los ingredientes prometidos: jengibre y sésamo. El tema también es que al ser una ensalada “tibia”, es muy difícil complacer al comensal. Como las hojas verdes vienen frías y la carne y verduras del wok calientes, se enfría de más la carne, y se calienta la lechuga.

En seguida perdí interés en mi plato y con ojos y tenedor amenazadores, comencé a atacar los platos ajenos.  La caprese de Tía Chuchi estaba muy rica. Lo único que corregiría es que cortaría los tomates en rodajas más finas. Debo también decir que el mozo ofreció a Tía Chuchi traerle aceite de oliva y aceto para condimentar su ensalada y nunca le trajo.

La que dio al blanco fue Tía Trish. Su plato estaba DELICIOSO. La tilapia en la salsa de hierbas estaba suavecita, ¡¡¡y el arroz con estilo hindú espectacular!!!  Por supuesto que la que terminó el plato de la pobre Tía Trish fui yo, y mi ensalada Oriental quedó en el olvido…

El plato ganador: Tilapia con arroz al curry
O sea que cuando vayan a Morado, eviten las ensaladas tibias (sobre todo la Oriental) y opten por las frescas o los platos calientes. Total, todo es light. ¡Coman sin culpa! (¡Fuera monja bruja, fuera!)

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